Анализ и прогнозирование цен на товары

Мониторинг скидок, акций, специальных предложений по заданной категории товаров, работ или услуг.

Прогнозы цен на товары
Ключевые драйверы товарных рынков для более разумных инвестиций

Понимание взаимосвязанности между рынками является важной основой для финансовых инвестиций, должной осмотрительности и анализа портфеля. Наша служба прогнозирования цен на сырьевые товары предоставляет прогнозы цен и анализ 42 ключевых промышленных и сельскохозяйственных товаров в различных секторах, включая энергетику, химическую промышленность, сельское хозяйство и металлы.

Разработка информированных рыночных прогнозов с комплексным, последовательным взглядом на мировые цены на основные виды сырья.
Анализировать и развивать понимание рынков, включая как внутренние, так и внешние экономические факторы.
Критические ценовые данные и фундаментальный анализ, необходимые для оценки и моделирования риска
Осознайте краткосрочные изменения цен и поймите последствия для вашего портфеля
Информировать решения об андеррайтинге и балансировать кредитные портфели
У нас есть прогнозы, которым вы можете доверять. На протяжении более 40 лет мы были признаны за отмеченную наградами точность и глубокое понимание с непревзойденным охватом цен на сырьевые товары: более 500 000 исторических цен, более 4000 прогнозов, затрат и заработной платы и более 200 моделей затрат в 60 регионах. Теперь наш опыт доступен, чтобы помочь финансовым специалистам понять ключевые движущие силы товарных рынков для более разумных инвестиций.

Фундаментальный анализ - это процесс сбора данных о спросе и предложении для определения того, находится ли рынок в дефиците, равновесии или переизбытке. Фундаментальный анализ является важным упражнением, когда речь идет о прогнозировании ценового направления на товарных рынках. На этих рынках производство часто является локальным, а потребление - повсеместным. Некоторые данные о спросе и предложении лучше, чем другие. Однако качество данных часто зависит от источника; Статистика спроса и предложения далека от совершенства по ряду причин.


Сторона предложения
В общем, легко справиться с поставками товаров, потому что производство товаров зависит от географических условий. Чили имеет самые большие запасы меди в мире из-за своей геологии. Поэтому нация является крупнейшим в мире производителем меди. В Соединенных Штатах самая плодородная почва и подходящие погодные условия для выращивания кукурузы и сои. США - крупнейший в мире производитель и экспортер этого зерна. Какао-бобы должны расти в тропическом климате, что делает Кот-д'Ивуар и Гану важными странами для какао - между двумя этими странами производится более 60% мирового какао.

Запасы никеля в Сибири делают Россию крупнейшим мировым производителем. Есть так много других примеров стран, которые доминируют в товарном производстве. Поэтому при составлении данных о товарных поставках знание данных о производстве из основных стран-производителей является важным компонентом оценки общего объема производства и поставок. Кроме того, уровень запасов или запасов, находящихся на хранении уже произведенного товара, завершит общий объем доступного предложения.


Существует огромное количество данных, доступных как из государственных, так и из частных источников о спросе (и спросе) на каждый товар. Данные из частных источников поступают от торговых организаций или исследовательских компаний, которые обслуживают каждый товар. Правительственные данные поступают от агентств стран по всему миру. Например, когда речь идет о сельскохозяйственных товарах, министерство сельского хозяйства США (USDA) выпускает периодические отчеты по различным вопросам, связанным со спросом, спросом и развитием сельскохозяйственных культур на многих различных сельскохозяйственных товарных рынках.
Перед публикацией отчетов USDA аналитики оценивают данные, которые агентство выпустит. Если отчет USDA в конечном счете отклоняется от ожиданий аналитика, цены будут двигаться, иногда с применением силы. Таким образом, когда эти отчеты становятся публичными, они имеют тенденцию к изменению цен. Другим примером данных со стороны предложения может быть информация, опубликованная Американским нефтяным институтом (API) и Управлением энергетической информации (EIA) по таким энергетическим товарам, как сырая нефть, нефтепродукты, уголь, природный газ и другие виды энергии.
API - это частное предприятие, а EIA - государственное агентство США. Некоторые данные, как правило, правительственная информация, доступны бесплатно, в то время как другие данные продаются. Информация со стороны предложения доступна почти для каждого товарного продукта.

Проблема возникает в тех случаях, когда товарное производство происходит в тех частях мира, где местные органы власти рассматривают данные как государственную тайну. Такие правительства, как Россия и Китай, тщательно следят за распространением данных и информации о стратегических запасах товаров, производимых и хранящихся в пределах их границ. Таким образом, становится сложнее оценить общие имеющиеся запасы и доказанные и вероятные запасы в этих странах. В других странах более высокая степень прозрачности приводит к надежным данным, которые легко доступны для просмотра всем заинтересованным сторонам.

Сторона спроса
Потребность в товарах повсеместна - потребление сырья происходит во всем мире. Самые богатые страны в мире с самыми высокими темпами роста, как правило, являются крупнейшими потребителями основных сырьевых товаров. В последние годы Китай был огромным потребителем товаров из-за высоких темпов роста китайской экономики и населения. Таким образом, спрос на товары тесно связан с экономическим ростом, стоимостью валюты, процентными ставками и другими экономическими данными. Когда мировая экономика здорова и растет, спрос на сырьевые товары имеет тенденцию к росту, и в период экономической слабости верно обратное.

В то время как данные со стороны предложения поступают из концентрированных регионов, широко распространенный характер потребления позволяет фундаментальным аналитикам использовать различные статистические методы, включая гедонику, для оценки спроса в глобальном масштабе. Однако, это не идеальная наука, и внешние события могут время от времени сильно искажать данные.

Структура терминов многое говорит нам об основах
Индикатор основных сырьевых товаров в реальном времени - это структура сроков или форвардные кривые на различных товарных рынках. Когда рынок ограничен, состояние отсталости, когда отложенные цены ниже, чем соседняя цена, показывает, что текущий спрос больше, чем текущее предложение. Рынок с избыточным предложением будет демонстрировать состояние контанго, когда отложенные цены выше, чем близлежащие цены. Это подчеркивает, что предложение превышает спрос. Фундаментальные аналитики отслеживают базовые данные о спросе и предложении, чтобы точно определить и предсказать времена, когда рынок перейдет от дефицита к избыточному предложению и наоборот. Когда эти сдвиги происходят, цены могут двигаться.

Прогнозирование цен на сырье - сложный бизнес. Сбор и анализ данных о спросе и предложении имеют ограничения с точки зрения качества исходных данных. Базовое ценовое движение в любом товаре отражает эти основные принципы, и иногда временная структура является лучшим индикатором фундаментальных изменений на рынке.

Экзогенные факторы
В то время как спрос и предложение являются наиболее важными факторами при определении пути наименьшего сопротивления для цен на сырьевые товары, другие вопросы могут быстро изменить основы. Политические события всегда являются источником беспокойства для товарных трейдеров. Внезапное введение налога или тарифа на импорт или экспорт правительством может изменить характеристики спроса и предложения. Изменения в погоде или стихийных бедствиях могут изменить фундаментальное уравнение. Появление болезни сельскохозяйственных культур или логистических проблем, связанных с выводом товара на рынок, всегда может изменить динамику цен.

Спекулятивные действия в товаре всегда являются серьезной проблемой для участников рынка в мире сырьевых рынков. Эти внешние факторы вместе с фундаментальными данными о спросе и предложении приводят к ценовому решению по ценам на сырье. Прогнозирование ценового направления на любом сырьевом рынке - дело непростое, но именно это делает торговлю сырьевыми товарами сложной задачей.

Smart-закупка (Робот-закупщик)

Интеллектуальные цифровые решения по закупке товаров, заказу услуг и работ. Автоматизированная программа по более чем 100000 товаров и 50000 услугам и работам.

Блок ссылок
Контакты

Москва, Россия, Шаболовка, 34

+7-499-677-15-45

info@smartzakupka.ru

www.smartzakupka.ru

Следите за новостями
Москва, Россия, Шаболовка, 34 Москва, Россия, Шаболовка, 34 +7-499-677-15-45